В Беринговом море в районе гибели южнокорейского траулера найдены надувные плоты без людей

Южнокорейский траулер Оryong 501 затонул у берегов Чукотки 1 декабря

В Беринговом море в районе гибели южнокорейского траулера Оryong 501 найдены четыре надувных спасательных плота без людей. Сообщение об этом пришло с борта траулера “Каролина-77”, который обнаружил плоты, передает ТАСС.

 

Траулер “Каролина-77” накануне спас четверых членов экипажа Оryong 501 и российского специалиста, работавшего на корейском промысловике в качестве наблюдателя, а также поднял из воды одного погибшего корейского рыбака.

 

“Каролина-77” входит в состав флота сахалинской рыбопромысловой компании “Никкор”. Ее генеральный директор Виктор Кирюшин сообщил корреспонденту ТАСС, что выжившие при кораблекрушении члены экипажа корейского траулера – это трое филиппинцев и один малаец. Все они находятся в удовлетворительном состоянии, как и спасенный российский наблюдатель, 27-летний Александр Стороженков из Приморского края. Двоих членов экипажа затонувшего корейского промысловика накануне спас магаданский траулер “Залив Забияка”.

 

Экипаж Оryong 501 состоял из 62 человек. Судьба 54 из них остается неизвестной, их поиски продолжаются.

 

Траулер Оryong 501 был построен в 1964 году на верфях японского города Хакодате, сообщили в Международной морской организации (IMO).

ВСЕ НОВОСТИ…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.