В Бейруте у посольства Кувейта и культурного центра Ирана произошел взрыв: есть погибшие

В столице Ливана утром 19 февраля прогремел мощный взрыв, в результате которого погибли и пострадали несколько человек. Инцидент произошел неподалеку от зданий посольства Кувейта и культурного центра Ирана.

 

Точных данных о погибших и пострадавших пока нет. Однако уже подтверждена смерть двух человек, сообщает корреспондент телеканала Al-Arabiya в Бейруте. По его словам, пострадавшими считаются несколько десятков местных жителей, находившихся вблизи от места взрыва.

 

Посольство Кувейта и культурный центр Ирана расположены в южной части столицы Ливана. Как отмечает арабский телеканал, этот район Бейрута является “оплотом боевиков “Хизбаллах”. Между тем ответственность за сегодняшние взрывы на себя пока никто не взял.

 

Как отмечает NEWSru Israel, в районе Бир-Хасан, где произошел взрыв, в основном проживают люди, исповедующие шиитское направление ислама. В Бир-Хасане находятся несколько иностранных дипломатических миссий.

 

За последнее время в столице Ливана у дипломатических миссий зарубежных государств произошло сразу несколько терактов. Террористы не обошли стороной и российское посольство, взрыв у которого был предотвращен 12 февраля. Тогда сообщалось, что целью боевиков были именно граждане России. В ноябре 2013 года два взрыва прогремели в здании посольства Ирана. Этот теракт унес жизни 25 человек.

http://www.newsru.com

ВСЕ НОВОСТИ…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.