В Бейруте предотвращена попытка теракта у посольства России

В ливанской столице исламисты пытались совершить теракт в непосредственной близости от здания российской дипмиссии, и целью преступников являлись, предположительно, именно граждане РФ. По сообщениям ряда СМИ, местные силовики были предупреждены о террористической угрозе, поэтому трагедии удалось избежать.

 

В среду, 12 февраля, рядом со зданием посольства России в Бейруте был обнаружен заминированный автомобиль, сообщил сайт Lebanon Files. Бомба была заложена в автомобиль Toyota RAV4.

 

Судя по имеющимся данным, ливанские спецслужбы были уведомлены о высокой вероятности теракта, направленного, как отмечается, именно против российских дипломатов. Такой теракт в отместку за поддержку Москвой режима Башара Асада в Сирии планировали боевики-сунниты, связанные с “Аль-Каидой”, отмечает NEWSru Israel.

 

Исполнителями должны были стать боевики террористической группировки “Бригады Абдаллы Аззама”, которая ранее брала на себя ответственность за взрыв в иранском посольстве в Бейруте.

 

Двойной теракт в здании иранского посольства в Бейруте, напомним, произошел 19 ноября 2013 года. Его жертвами стали 25 человек, более 150 получили ранения. “Бригады Абдаллы Аззама” тогда заявляли, что намерены сражаться против Ирана и его союзников на территории Ливана и Сирии.

 

12 февраля главарь этих “бригад” Наим Аббас, связанный с иракским отделением “Аль-Каиды” – “Джабхат ан-Нусра”, был арестован.

 

NEWSru Israel добавляет, что 3 января ливанские военные сообщали о задержании еще одного лидера “Бригад Абдаллы Аззама” – Маджида аль-Маджиди. На следующий день после публикации сообщения он умер в тюрьме. Официальной причиной смерти была указана сердечная недостаточность.

http://www.newsru.com

ВСЕ НОВОСТИ… 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.