В Башкирии пьяный жилец забрался на крышу своего дома и перерезал трос с висевшим на нем альпинистом

В республике Башкирия возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, подозреваемого в покушении на убийство. Он залез на крышу своего дома и перерезал веревку с висевшим на ней промышленным альпинистом. В тот момент злоумышленник находился в алкогольном опьянении.

 

Под следствием оказался 30-летний житель Уфы, которому инкриминируют ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 105 УК РФ (“Покушение на убийство”), сообщает официальный сайт СК РФ.

 

По версии следователей, днем 16 марта житель многоэтажного дома N7 по улице Аксакова в Уфе, “находясь в состоянии алкогольного опьянения, поднялся на крышу дома и перерезал страховочный канат промышленного альпиниста, ремонтировавшего фасад на высоте пятого этажа”.

 

Альпинист упал на землю и был госпитализирован с телесными повреждениями.

 

“В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и мотивов совершенного преступления”, – говорится в пресс-релизе.

 

Добавим, что за последний месяц это уже не первый случай, когда “мстительные” россияне расправляются с альпинистами, висящими у них перед окнами квартир. В начале марта уголовное дело возбудили в отношении 68-летней жительницы Выборга Ленинградской области.

 

По данным следователей, 27 февраля 2015 года пенсионерка Елизавета Михайловна, находясь по месту своего жительства в 105-й квартире дома N9 по Большой Каменной улице в Выборге, обрезала ножом альпинистскую веревку, висевшую перед ее окном. На веревке в это время болтался 32-летний сосед Елизаветы Михайловны, альпинист Андрей Соболев. Мужчина рухнул на асфальт с высоты восьмого этажа, после чего был отправлен со множественными переломами в реанимацию.

 

Как выяснилось, пострадавший от действий агрессивной пенсионерки Андрей Соболев проживает в 137-й квартире этой же многоэтажки, а в 101-й квартире того же дома живет его пассия – 30-летняя Ольга. Пара воспитывает общего трехлетнего ребенка, но при этом гражданские супруги живут в разных квартирах.

 

В день трагедии Андрей в приступе ревности решил проверить, не пришел ли к Ольге какой-нибудь ухажер. Для этого он не стал пользоваться лестницей, а спустился на альпинистском снаряжении до восьмого этажа дома и, повиснув снаружи стены, стал разговаривать через окно со своей гражданской супругой. “Романтическая” выходка ревнивца не понравилась соседке-пенсионерке, которая встряла в разговор супругов с дерзким предложением: “Я вот сейчас веревку перережу!”

 

“Да перерезай!” – дерзко ответил “Отелло”, после чего Елизавета Михайловна выполнила свою угрозу.



http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.