В багаже у пассажиров Курумоча обнаружены жуки-вредители

О том, что инспекторы обнаружили в багаже у пассажиров Курумоча карантинных жуков-вредителей сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Самарской области.


Так, специалистами Управления Россельхознадзора по Самарской области получены результаты лабораторных исследований ФГБУ “Референтный центр Россельхознадзора”, в которых указано, что в багаже и ручной клади пассажиров, прибывших из Республики Узбекистан, в партии арахиса обнаружены вредные карантинные организмы. Арахис является подкарантинной продукцией и входит в перечень продуктов, запрещенных к ввозу на территорию России без фитосанитарных сопроводительных документов. В данном случае зараженный арахис был изъят у пассажира в установленном порядке и уничтожен. В отобранных образцах специалистами были выявлены живые особи четырехпятнистой зерновки. Четырехпятнистая зерновка – жук малых размеров из рода Callosobruchus, вредитель хлебных запасов, входящий в список карантинных организмов, отсутствующих на территории России. Поражает зернобобовые культуры, как в полях, так и при хранении.


Также в “Курумоче” в образцах изъятой продукции, запрещенной к ввозу в России, а именно – в сухофруктах, находившихся в багаже пассажира, были обнаружены имаго калифорнийской щитовки, являющейся карантинной для Российской Федерации. Калифорнийская щитовка — мелкое насекомое, покрытое сверху плотным щитком. Окраска щитка часто бывает сходна с цветом коры растений, на котором питается щитовка, из-за чего вредителя трудно заметить. Калифорнийская щитовка может быть ввезена с плодами, семенами, саженцами, черенками и взрослыми растениями.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.