В аэропорту Симферополя опровергли, что он захвачен, хотя там остаются вооруженные люди в камуфляже

Из Крыма поступает противоречивая информация о ситуации с аэропортами Симферополя и Севастополя, которые в ночь на пятницу якобы захватили отряды вооруженных людей в форме. Сообщалось, что это “российские войска”, возможно, военные Черноморского флота РФ, а также “крымские дружинники”. Местный татарский телеканал ATR передал, что в воздушной гавани Симферополя находятся около 150 человек в касках и с автоматами, которые говорят “с ярко выраженным русским акцентом”. ХРОНИКУ ведет NEWSru.ua.

 

В диспетчерской аэропорта “Симферополь” сообщили “Интерфаксу”, что он сейчас он работает в штатном режиме. То же подтвердила по телефону РИА “Новости” сотрудница справочной службы, причем она опровергла, что аэропорт был захвачен: “Эта информация не соответствует действительности”.

 

Пресс-секретарь аэропорта Игорь Стратилати, которого цитируют “Новости Крыма”, заявил, что попытка захвата была, но в итоге эти люди отказались от своих планов. По его словам, на территорию ворвались около 50 человек с российскими флагами. “Думали, что у нас украинский десант высадился, но когда увидели, что нет, извинились и удалились”, – рассказал он.

 

Вместе с тем, по данным корреспондента “Интерфакса”, вооруженные люди в камуфляже остаются на территории аэропорта, а корреспондент “Русской службы новостей” поведал, что эти люди ведут себя спокойно, сидят в кафе, но милиция не разрешает подходить и разговаривать с ними. Также в аэропорту находятся народные дружины, которые пытаются разобраться в ситуации и понять, какие силы представляют неизвестные.

 

По последней информации “Новостей Крыма”, 150 человек в полной экипировке с сухим пайком на два месяца расположились в здании с колоннами в аэропорту Симферополя. Очевидцы утверждают, что это российский спецназ. Международный терминал открыт, автобусы ходят, подъезды к аэропорту не перекрыты.

 

Как свидетельствует корреспондент Life News, который работает на месте событий, площадь перед аэропортом полна личных автомобилей и машин такси. Люди с чемоданами беспрепятственно проходят к стойкам регистрации.

 

Один из крымских дружинников рассказал сайту, что вооруженные люди – это отряды самообороны Крыма. “Мы были здесь и видели как они приехали. Приятные ребята, интеллигентные. Без наглости. Ребята патрулируют периметр, площадь, чтобы не приехали радикально настроенные украинцы”, – объяснил источник Life News.

 

В Севастополе военные ждут прилета “каких-то боевиков”

 

Между тем около полуночи неизвестные заблокировали въезд на другой крымский авиаузел – “Бельбек” под Севастополем. По словам очевидцев, в этом участвовали около 300 человек, одетые в военную форму без опознавательных знаков, бронежилеты и каски и вооруженные автоматами. Как сообщил корреспондент Life News в Крыму, дорога на “Бельбек” перекрыта, ее охраняют военные патрули.

 

На Бельбеке базируется Севастопольская бригада тактической авиации им. Покрышкина. Из компетентных военных источников в городе журналисты “Интерфакса” узнали, что это российские военнослужащие, которые прибыли для того, “чтобы не допустить прилета каких-то боевиков”. Военные рассредоточились по периметру аэродрома, развернули штабной БТР со связью.

 

Ранее источник УНИАН уточнил, что “неизвестные люди в военной форме с оружием заблокировали и так называемый “Гостевой домик”, в котором, начиная со времен Михаила Горбачева (первый и единственный президент СССР), останавливались высокопоставленные чиновники”.

 

По словам источника, вооруженные лица прибыли на военных грузовиках – всего было замечено полтора десятка машин – и отказывались отвечать на вопросы. По данным “Гражданской обороны”, там же замечены два БТР, добавляют “Новости Крыма”.

http://www.newsru.com

ВСЕ НОВОСТИ…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.