В аэропорту Батуми пойман турецкий наркобарон, снабжавший наркотиками всю Европу

В Грузии полиция задержала одного из наиболее крупных представителей европейской наркомафии. Гражданин Турции и Сирии Маки Мухаммед входил в список наиболее опасных преступников, разыскиваемых Интерполом. Он контролировал значительную часть рынка наркотиков на континенте.

 

Маки Мухаммед 1963 года рождения был схвачен в международном аэропорту Батуми в минувшую субботу, сообщает официальный сайт МВД Грузии. Информацию о местонахождении преступника полицейские получили от Интерпола, где он числился в так называемом Красном циркуляре.

 

Теперь Маки Мухаммеду грозит экстрадиция во Францию или Германию, где на него заведены уголовные дела. По данным полиции западноевропейских стран, Маки Мухаммед является “одной из ключевых фигур в торговле героином и другими наркотиками по всей Европе”.

 

Немецкая полиция разыскивала Маки Мухаммеда в течение пяти лет, с 2008 года. Ему инкриминируют статьи 1, 3 и 29 Закона о контроле за оборотом наркотиков, а также статьи 25 и 53 УК Германии.

 

Установлено, что с августа по ноябрь 2005 года банда Маки Мухаммеда продала большие партии наркотиков в Ганновере (Нижняя Саксония), Дюссельдорфе (Северный Рейн – Вестфалия), Роттердаме (Голландия), Кентербери (Англия), Стамбуле (Турция) и других городах.

 

Фактически Маки Мухаммед организовал героиновый трафик через всю Европу – от Стамбула до Лондона. В одном криминальном эпизоде говорится о транспортировке 90 килограммов героина из Турции в Ганновер. Из этой контрабандной партии 75 килограммов потом были переправлены на Британские острова.

 

Французское бюро Интерпола объявило Маки Мухаммада в розыск в 2009 году. Ему инкриминировали почти десяток пунктов статьи 222, а также ст.450 УК Франции (транспортировка, покупка, хранение и контрабанда наркотиков через границу).

 

В настоящий момент задержанный наркобарон помещен в изолятор временного содержания “Аджара-Гурия”.

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.