В Архангельске рэпера после концерта в баре раздавили насмерть недовольные слушатели

В административном центре Архангельской области полиция задержала 21-летнего мужчину, который является главным подозреваемым в убийстве местного музыканта. Злоумышленнику и его товарищам не понравилось, что исполнитель увлекается музыкой в стиле рэп. После концерта в питейном заведении недовольный слушатель повалил потерпевшего на землю и прыгнул на него сверху, причинив смертельные травмы.

 

Задержанному инкриминируют ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), сообщает официальный сайт регионального управления СК РФ.

 

По данным начатого расследования, преступление было совершено 16 февраля, когда от дома N117 по проспекту Ломоносова в Архангельске был госпитализирован 25-летний мужчина. У него диагностировали внутрибрюшное кровотечение, от которого он вскоре скончался.

 

По предварительным данным, избиению предшествовала ссора на почве музыкальных пристрастий. Погибший “в одном из баров читал рэп, а подозреваемому это не понравилось”, пояснили в следственном ведомстве.

 

“Для выяснения отношений обе компании молодых людей вышли на улицу, где после словесной перепалки подозреваемый повалил любителя рэпа на землю и прыгнул на него сверху”, – говорится в пресс-релизе.

 

Между тем издание Life News приводит имена участников инцидента. В частности, погибшим оказался местный исполнитель рэпа Алексей Горлищев. Он выступал в баре с импровизированным концертом, но не всем присутствующим это понравилось.

 

Главным в компании недовольных был Артем Фурзиков, который громко возмущался “испорченным вечером” и требовал прекратить художественную самодеятельность. Однако Горлищев тоже был не один, и друзья формально встали на его защиту. Тем не менее они почему-то не смогли предотвратить драку и не оттащили вовремя Фурзикова от их друга.

 

Как рассказали в полиции, Артем ранее был на хорошем счету и никогда не попадал в поле зрения полиции.

 

Дело об убийстве рэпера ведет отдел по Ломоносовскому району Архангельска Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы.

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.