В апреле самарцам повысят пенсии

Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, с 1 апреля 2017 года будут повышены на 1,5%. Об этом сообщает samru.ru.

 

Речь идет как о работающих, так и о неработающих пенсионерах.

 

В итоге в 2017 году среднегодовой размер социальной пенсии составит 8 742 рубля (102,4% к прожиточному минимуму пенсионера).

 

«Повышение производится в соответствии с индексом роста прожиточного минимума пенсионера в стране, который за прошлый год составил 1,015. Поэтому и пенсии индексируются с тем же коэффициентом», – поясняют в ПФР Самарской области.

 

Особая категория получателей социальных пенсий – это инвалиды I группы и дети-инвалиды. Их пенсия достигнет 12 082 рублей.

 

Кроме социальных пенсий повышаются пенсии по государственному обеспечению. Это пенсии граждан, пострадавших в результате техногенных или радиационных катастроф, и членов их семей, вторые, государственные, пенсии инвалидов, участников Великой отечественной войны, вдов, пенсии граждан из числа работников летно-испытательного состава и некоторые другие. Категорий получателей пенсий по гособеспечению довольно много и размер пенсий у них индивидуален.

 

Страховые пенсии неработающих пенсионеров доиндексируются с 1 апреля на 0,38%. В итоге среднегодовой размер страховой пенсии по старости в 2017 году составит 13 655 рублей (159,9% к прожиточному минимуму пенсионера).

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.