В апреле в Самаре пройдут два общегородских субботника

С 1 апреля и до конца месяца в Самаре стартовал традиционный месячник по благоустройству, сообщает пресс-служба администрации областного центра.

При этом, как отметил руководитель самарского департамента городского хозяйства и экологии Вячеслав Коновалов, к наведению чистоты коммунальные службы приступили на две недели раньше. Так, с 15 марта специалисты МП “Благоустройство” начали вывозить зимние накопления с прилотковой части дорог. За апрель сотрудники муниципального предприятия планируют вывезти еще около 1,5 тонн накоплений.Кроме того, по городу уже начали курсировать 18 уличных вакуумных пылесосов.

Главными “днями чистоты” по традиции станут общегородские субботники. Они состоятся 16 и 23 апреля. Инвентарь, необходимый для уборки, уже подготовлен. Так, для городских районов было закуплено более 11,5 тысяч единиц предметов.

Городские власти планируют привлечь к уборке Самары более 150 тысяч жителей и 700 единиц спецтехники. Кроме того, в месячнике по благоустройству примут участие те, кто находятся на исправительных работах по решению суда.

Желающие присоединиться к генеральной уборке смогут получить инвентарь в ТОСах и ЖЭУ по месту жительства. Управляющие компании будут организовывать подвоз инвентаря на участки, где проводятся работы.

Кроме того, по всем вопросам организации субботников можно обращаться на “горячую линию” департамента городского хозяйства и экологии по телефону: (846) 266 56 17.

 

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.