В американском Милуоки неизвестные открыли огонь по подросткам, игравшим на улице в баскетбол: трое убиты

В городе Милуоки американского штата Висконсин неизвестные открыли огонь по подросткам, игравшим на улице в баскетбол.

 

В результате трое несовершеннолетних погибли, сообщает местный телеканал TMJ4.  По предварительным данным полиции, между игроками завязалась ссора, после чего кто-то из них позвонил друзьям, которые и прибыли с оружием к месту ссоры и начали стрельбу.

 

Как рассказал начальник местной полиции Эд Флинн, погибшим подросткам было 15, 16 и 17 лет.

 

Нынешняя стрельба стала продолжением непрекращающейся серии убийств, которая продолжается в городе почти ежедневно.

 

В минувшее воскресенье было совершено два убийства: около своего дома в результате ссоры был застрелен 16-летний Кинан Пэйн, через несколько часов в другом районе города был убит 33-летний мужчина. Пока по этим преступлениям никто не арестован.

 

В субботу ночью в Милуоки произошли еще две перестрелки, в результате одной из них был ранен 34-летний мужчина.

 

В пятницу в результате перестрелки на улице была убита 27-летняя Алексис Тэйлор, а ее 34-летний знакомый получил ранения.

 

Как сообщает JSonline, количество убийств в Милуоки возросло за последний год на 19%.

 

После убийства троих детей член муниципального совета Милуоки Боб Донован уже заявил в интервью телеканалу TMJ4, что нынешнее кровавое лето в городе, когда почти каждый день на улицах гибнут люди, – прямое следствие бездействия мэра города, который не финансирует в достаточной степени полицейское управление, которое испытывает не только недостаток средств, но и сотрудников.

 

“Верните полицейских на улицы, чтобы они могли поддерживать порядок, иначе город пойдет к чертям”, – заявил телевизионщикам член муниципального совета.

 

В свою очередь глава штаба мэра Патрик Керли заявил, что городская администрация делает все необходимое, и в доказательство этого привел цифры – с 1-го июля 2013 года полиция изъяла на улицах города 550 единиц огнестрельного оружия, с 1-го августа проведено около 2000 арестов подозреваемых.

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.