В аварии на шахте в Кузбассе погибли два человека

Два машиниста экскаваторов, попавших под обрушившуюся горную массу на разрезе “Черниговец” (входит в “СДС-Уголь”, отраслевой холдинг АО ХК “Сибирский деловой союз”, СДС, Кемерово) погибли, поиски машиниста бульдозера продолжаются, сообщил журналистам губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

 

“Горная масса сползла на участок, где работали два экскаватора и бульдозер, соответственно два экскаваторщика и бульдозерист. К сожалению, двоих горняков (машинистов экскаватора – ИФ) мы уже потеряли. Бульдозер еще под завалами. Сейчас до него нужно еще добираться”, – сказал А.Тулеев.

 

По его словам, сползание горной массы на участок, где работала технологическая техника, произошло с соседнего участка.

 

Как сообщалось, в 02:25 (22:25 по московскому времени) в оперативно-дежурную смену Центр управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) Главного управления МЧС России по Кемеровской области поступило сообщение о том, что на разрезе “Черниговец” произошло обрушение горной массы.

 

В результате ЧП под завалом оказались три человека – машинисты двух экскаваторов и бульдозера вместе с техникой.

 

На месте обрушения работают два отделения ВГСО, оперативные группы ЦУКС и Кемеровского пожарно-спасательного гарнизона. К работам привлечены 77 человек и 20 единиц техники. В ГУ МЧС России по Кемеровской области развернут оперативный штаб.

 

Ранее “Интерфакс” сообщал о гибели одного из машинистов экскаватора, однако официального подтверждения этой информации не было.

“Интерфакс”

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.