Выплаты вкладчикам ВКБ начнутся сегодня

Сегодня, 26 марта, начнутся первые выплаты вкладчикам самарского банка “Волга-Кредит” (ВКБ), которые до этого свои деньги не получили. Об этом сообщает Самара.ру со ссылкой на наличие информации в твиттере депутата Госдумы от Самарской области Александра Хинштейна.

 

“Сотрудники АСВ вместе со следствием проверили 300 первых вкладчиков. У абсол. большинства заявленные данные совпадают с “серым реестром”. С четверга первые 178 вкладчиков ВКБ получат право на выплаты, с понедельника – еще 118. Задача АСВ: проверять 200-300 чел. еженедельно. Вкладчикам, получившим право на выплаты, будет приходить СМС на моб.телефон. Информацию также можно будет получить на сайте АСВ, – написал депутат. – К сожалению, не все заявленные вкладчиками деньги подтверждаются материалами следствия (реестр, приходники). В первую очередь им выплатят подтвержденные реестром суммы. По разнице – будем разбираться дополнительно. Обещаю, что все будет проверяться самым тщательным образом. Предварительно договорились с ген.дир. АСВ Ю.Исаевым о поездке в Самару через неделю. Ряд вопросов, надеюсь, удастся разрешить на месте”.

 

Лицензию у банка отозвали 30 декабря 2014 г., а к середине января многие клиенты «Волга-Кредита» обнаружили, что к выплате им положены гораздо меньшие суммы, чем они держали на депозитах. Сообщалось, что количество пострадавших превышает 2 тыс. человек, а нанесенный им ущерб оценивается в сумму более 1,8 млрд рублей.

 

В феврале прокуратура Самарской области сообщила, что 12 января получила от экс-председателя правления банка Татьяны Ерилкиной реальные данные по вкладам по состоянию на 30 декабря 2014 г.

 

12 марта на совещании у генерального директора АСВ Юрия Исаева было решено, что АСВ начнет выплаты вкладчикам ВКБ в досудебном порядке до конца марта.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.