Вымогатели избили и, угрожая пистолетом, ограбили самарца

Полицейские раскрыли вооруженное нападение на жителя Самары.


Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, преступление было совершено 28 ноября в период времени с 3 до 4 часов утра в районе Барбошиной поляны. Здесь 32-летний местный житель назначил встречу своему знакомому, который якобы задолжал ему деньги. В качестве поддержки подозреваемый пригласил с собой приятеля – жителя Самары 1983 года рождения.

 

По версии полицейских, приехав на встречу, мужчины потребовали у потерпевшего деньги.  После словесной перепалки избили самарца. Когда пострадавший попытался спрятаться в своем автомобиле, предполагаемые злоумышленники разбили окно водительской двери и, угрожая травматическим револьвером, отобрали у него денежные средства в сумме 3000 рублей, 2 сотовых телефона и документы. После этого подозреваемые скрылись с места происшествия на принадлежащем одному из них автомобиле.

 

Потерпевший обратился за помощью в полицию. Сотрудники органов внутренних дел провели осмотр места происшествия, опросили заявителя. Сотрудники уголовного розыска установили личности подозреваемых в разбойном нападении, а также установили местонахождение предполагаемых злоумышленников и задержали их.

 

В автомобиле одного из задержанных полицейские обнаружили похищенное имущество потерпевшего. Также в результате проведения обыска полицейские изъяли предполагаемое орудие преступления – травматический револьвер, зарегистрированный на одного из подозреваемых.

 

В настоящее время в отношении ранее несудимых и безработных 32-летних жителей Самары возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Разбой» УК России. Решается вопрос об избрании им меры пресечения. Ведется следствие.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.