Вызов в полицию российского блоггера вызывает опасения

Лидер российской оппозиции вместе с четырьмя единомышленниками получил требование о явке в ГУ МВД России по Москве, сообщает The Financial Times. “Есть опасения, что это может быть сигналом к жестокому преследованию политических инакомыслящих после протестов, начавшихся в декабре”, – отмечает Чарльз Кловер.

 

“Адвокату нашему причину вызова назвать отказываются, – написал Навальный в своем блоге, – что, конечно, полностью исключает наше появление”.

 

“Они стараются всеми способами затруднить нашу деятельность, поставить препятствия на нашем пути”, – сказал Навальный в телефонном интервью FT.

 

Навальный и некоторые политические наблюдатели говорят, что, по их мнению, власти пользуются ослаблением политической активности оппозиции после выборов, чтобы свести счеты.

 

“Насколько я понимаю, некоторые чиновники считают: раз волна выборов прошла, внимания стало меньше и меньше публикаций в иностранной прессе. Теперь они думают, что мы уязвимы, – отметил Навальный. – Был период, когда мы оказывали на них давление, теперь они давят на нас”.

 

Источник: Financial Times

 

http://inopressa.ru/

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.