Выборы в Таджикистане: к избирательным участкам выстроились очереди

В Таджикистане сегодня проходят выборы президента страны. Полномочия действующего главы государства Эмомали Рахмона истекают в этом году.

 

Избирательные участки открылись в 6 утра (05:00 мск). Как передает “Интерфакс”, люди начали приходить голосовать прямо к открытию участков, тут же появились небольшие очереди. Столпотворений нет, но голосующих много. Всего в выборах смогут принять участие 4,18 миллиона избирателей старше 18 лет.

 

Действующий президент Таджикистана Эмомали Рахмон проголосовал, по традиции, на избирательном участке номер 15 по месту жительства в Душанбе. При этом он воздержался от каких-либо комментариев представителям СМИ.

 

Помимо Эмомали Рахмона, который управляет страной уже 21 год, на высший государственный пост страны претендуют еще пять кандидатов. Однако аналитики сходятся во мнении, что Рахмон уже в первом туре наберет более 50 процентов голосов, необходимых для победы.

 

Первые результаты голосования будут обнародованы в 10 часов утра (09:00 мск). За ходом голосования следят международные наблюдатели от СНГ, ШОС, БДИПЧ-ОБСЕ, представители ЦИК России, а также дипмиссий, аккредитованных в республике.

http://www.vesti.ru

ВСЕ НОВОСТИ…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.