Второй шанс для России

Помилование Ходорковского, амнистия заключенных и финансовая помощь Украине – не одноразовые попытки подправить имидж накануне Олимпиады, а элементы слаженных усилий по улучшению образа России за границей и внутри страны, утверждает в статье для The Huffington Post Дина Арсенян, вице-президент и директор программы России и Евразии в Carnegie Corporation of New York.

 

Тот факт, что эти добрые дела призваны компенсировать дурные поступки самого Путина, не умаляет их значимость и ценность. “Будем верны американскому духу: Россия и ее президент заслуживают второго шанса. Конечно, вопрос в том, что будет дальше”, – говорится в статье.

 

Эксперт советует Путину и его аппарату учесть: когда нужно повлиять на мнения, действия верхов не всесильны. “Имидж страны формируется благодаря поведению, которое внутри страны одобряется, а за ее пределами вызывает зависть”, – поясняет она. Если в России не будут уважать верховенство закона, принципы демократии, многообразие, то на Путина и Россию по-прежнему будут смотреть с недоверием и подозрением.

 

Автор надеется, что в будущем году у российского руководства изменится менталитет: “будет высоко цениться сила народа, а не власть президента”. Для этого потребуется изменить негласный “договор с обществом” и частично демонтировать вертикаль власти. “Это, в свою очередь, даст Путину и России подлинный второй шанс на улучшение имиджа России в стране и за границей”, – говорится в статье.

 

Источник: The Huffington Post

http://inopressa.ru

 

ВСЕ НОВОСТИ… 

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.