Вспышка кишечной инфекции произошла в Хабаровском крае

Предварительный диагноз: у 11 человек – “острый гастроэнтерит неустановленной этиологии”, у остальных – острая кишечная инфекция. Госпитализировано пятеро детей, сообщает  РИА Новости.


Более 40 человек в поселке Высокогорный Хабаровского края заболели кишечной инфекцией, из них 29 детей, пятеро из которых госпитализированы, сообщает в четверг комитет правительства Хабаровского края по гражданской защите.

 

Отмечается, что по информации ФГУЗ “Центра гигиены и эпидемиологии в Хабаровском крае”, в поселке Высокогорном Ванинского района к среде было зарегистрировано 44 больных, в том числе 29 детей.

 

“Состояние всех больных удовлетворительное. Предварительный диагноз: у 11 человек — “острый гастроэнтерит неустановленной этиологии”, у остальных — острая кишечная инфекция. Госпитализировано пятеро детей, остальные получают лечение амбулаторно”, — сообщается в информации.

 

Отмечается, что в поселке взяты пробы воды, они соответствуют санитарным нормам.

 

У заболевших взяты анализы и отправлены на диагностику в Хабаровск.

 

В Выскогорном работают специалисты территориального отделения управления Роспотребнадзора. Дополнительно направлен врач инфекционист-педиатр из центральной районной больницы поселка Ванино. Определены дезинфицирующие средства для проведения дезинфекции в очагах. К приему пациентов подготовлена больница, местные структуры Хабаровской РСЧС переведены в режим повышенной готовности.

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.