Всем, кто не безразличен к судьбе Михаэля Шумахера, следует готовиться к плохим новостям

Последние новости о состоянии здоровья легендарного гонщика Михаэля Шумахера безрадостные. Бывший главный врач гонок “Формулы-1” Гари Харштейн высказал свое мнение относительно состояния здоровья спортсмена Михаэля Шумахера.

Несколько дней назад немецкий врач клиники в Карлсбаде Курт Дим высказал свои опасения относительно здоровья Михаэля Шумахера, в связи со значительной потерей им массы тела. Вес Михаэля Шумахера до падения на лыжах составлял семьдесят пять килограммов, а сейчас он весит всего лишь пятьдесят пять. Потеря двадцати килограммов массы тела может говорить о том, что мышцы бывшего пилота “Формулы-1” Михаэля Шумахера истощились, поскольку уже очень долго пребывают в обездвиженном состоянии.

Гари Харштейн считает, что последствия потери четверти массы тела не столь печальны, как об этом говорит Курт Дим. Самым важным, по мнению главного врача, является то, в каком состоянии сейчас находится диафрагма легендарного гонщика Михаэля Шумахера, поскольку именно она и сердце лучше всего противостоит атрофии, но и это тоже не исключено и будет самым страшным для состояния здоровья спортсмена.

По мнению медиков, если пациент находится в коматозном состоянии на протяжении года после травмы, то вероятнее всего, человек уже не сможет очнуться. Таким образом, каждый день, который проводит Михаэль Шумахер без сознания, все больше отдаляет его от выздоровления и все больше приближает в пожизненному вегетативному состоянию. Стоит отметить, что пациенты в искусственной коме могут прожить от пары месяцев до нескольких лет, в зависимости от ухода и уровня обслуживания, а еще и от того, какое состояние организма больного и какие у него есть индивидуальные особенности. Чаще всего больные умирают от ОРВИ и ОРЗ, а также от различных инфекционных заболеваний.

Гари Харштейн считает, что всем, кто не безразличен к судьбе Михаэля Шумахера, следует готовиться к плохим новостям, потому что выздоровление пациента, столь длительно находящегося в коме – это скорее исключение из правил.

Напомним, что легендарный немецкий спортсмен, семикратный чемпион гонок “Формулы-1” Михаэль Шумахер лежит без сознания в состоянии медикаментозной комы с двадцать девятого декабря прошлого года, когда он разбил голову при падении о камень, катаясь со своим сыном на лыжах в горах. После того, как гонщик был экстренно доставлен в клинику Гренобля, медики провели уже две операции и ввели спортсмена в искусственную кому. Спустя несколько дней Михаэля Шумахера начали приводить в сознание и этот процесс продолжается до сих пор. Комплекс мер по выведению Михаэля Шумахер прерывался лишь однажды, когда спортсмена лечили антибиотиками от воспаления легких.

Несмотря на плохие и весьма пессимистичные прогнозы медицинских специалистов, члены семьи Михаэля Шумахера все еще продолжают верить и надеться на его выздоровление. В начале марта было опубликовано официальное заявление, где близкие спортсмена выразили надежду на то, что Михаэль Шумахер все-таки постепенно сможет выйти из искусственной комы. Семья спортсмена считает, что прошло слишком мало времени, и всем просто необходимо набраться терпения и ждать результатов.

 

http://actualnews.org/

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.