Вселять жительницу г. Тольятти в собственную квартиру пришлось приставам

Судебные приставы Самарской области вселили женщину в честно приобретенную ею жилплощадь, сообщает пресс-служба УФССП России по Самарской области.

 

Купив долю в квартире в «Автограде», Валентина на протяжении долгого времени не могла попасть в собственное жилье. Еще одна владелица, проживающая по адресу вновь приобретенной жилплощади, не пускала женщину на порог.

 

За восстановлением своих прав Валентина обратилась в суд, который обязал Татьяну не чинить препятствия взыскателю в пользовании жилым помещением. Исполнительный документ был передан в отдел судебных приставов Комсомольского района г. Тольятти УФССП России по Самарской области, где было возбуждено исполнительное производство о принудительном вселении.

 

Не смотря на то, что проданная сыном должницы доля в квартире уже принадлежала Валентине, Татьяна не собиралась выполнять требований суда и после предупреждений приставов о грозящей ей ответственности в случае отказа от исполнения требований решения суда предусмотренной ФЗ- 229 «Об исполнительном производстве», а также ст. 17.15 КоАП РФ («Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера»). В ходе исполнительных действий судебные приставы-исполнители в присутствии участкового инспектора провели принудительное вселение Валентины в квартиру. Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.

 

В случае чинения препятствий (например, смены дверных замков) со стороны Татьяны, Валентина имеет право вновь обратиться к судебным приставам, которые возобновят исполнительное производство и повторно проведут исполнительные действия по принудительному вселению, но уже со штрафными санкциями в отношении должницы.

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.