Врачи скорой помощи Самары госпитализировали мужчину с ожогами от удара электротоком

На одном из предприятий Самары рабочий получил серьезные ожоги в электроцехе, где его ударило током. Несчастный случай произошел 19 ноября.

 

Вызванные коллегами врачи службы “03” доставили его в состоянии шока в ожоговый центр, сообщили корреспонденту Волга Ньюс на станции скорой медицинской помощи Самары.

 

Всего за прошлую неделю, с 18 по 24 ноября медики экстренной службы около 4,7 тысяч раз выезжали спасать людей и доставили в медучреждения почти 2 тыс. пациентов с разными диагнозами.

 

На дежурства при пожарах врачи выезжали два раза, пять раз присутствовали при обследовании правоохранителями подозрительных предметов и 29 раз спешили на места ДТП, при которых пострадали 45 человек в том числе трое детей.

 

134 выезда “скорой” были связаны с оказанием помощи людям, отравившимся алкогольной продукцией, всех привели в чувства и спасли семь человек от передозировки наркотиков.

 

В 81 случае помощь специалистов службы “03” была необходима самарцам, получившим травмы при криминальных инцидентах. Среди таких пациентов были пять человек с ножевыми ранениями.

 

К людям, травмировавшимся при падениях врачи выезжали 12 раз. Несколько таких пациентов оказались детьми в возрасте от 6 месяцев до трех лет, которые пострадали дома при падениях с кроваток, диванов, пеленальных столов.

 

Большинству пациентов врачи успели оказать помощь, но вот 20-летнего парня, упавшего 23 ноября предположительно с 9 этажа строящегося 23-этажного дома спасти не представилось возможным. Он скончался до прибытия медиков.

 

К людям, получившим обморожения и общие переохлаждения на улице «скорая» выезжала 20 раз. 17 таких пациентов находились в состоянии опьянения. Необходимая помощь была оказана каждому.

 

В 13 случаях экипажи службы “03” выезжали к самарцам, получившим химические и термические ожоги. Среди пострадавших было шестеро маленьких детей получивших ожоги в основном от воздействия кипятка в домашних условиях кипятком. Четверо маленьких пациентов были госпитализированы.

 

В ряде случаев врачи выезжали к детям пострадавшим по недосмотру взрослых. Госпитализированы несколько малышей, засунувших себе инородные предметы в нос, уши. Например 24 ноября врачи госпитализировали четырехлетнего малыша, утопившего себе в ухо мелкую часть от игрушки. А 20 ноября в стационар была доставлена пятилетняя девочка подавившаяся мясной косточкой.

 

К людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями врачи выезжали на прошлой неделе 1539 раз, к детям 878 раз.

 

ВСЕ НОВОСТИ… 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.