Во Владивостоке задержан ректор Дальневосточного федерального университета

Ректор Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Сергей Иванец задержан во Владивостоке, сообщил в понедельник “Интерфаксу” источник в правоохранительных структурах региона. Собеседник агентства не уточнил причину следственных действий. Официального подтверждения этой информации нет.

 

Сергей Иванец был назначен ректором ДВФУ в июле 2012 года. До этого он занимал пост заместителя министра образования и науки РФ.

 

За последние дни это уже не первое задержание руководителей федерального вуза. На прошлой неделе под домашний арест помещены проректор по науке и инновациям ДВФУ Алексей Цхе и проректор по экономике и финансам университета Виктор Атаманюк. Оба проходят фигурантами уголовного дела о крупных махинациях с деньгами ДВФУ.

 

В деле идет речь о реализации контракта вуза и ООО “Современный университет” на оказание услуг по созданию информационно-технической системы (ИТС). В рамках дела были проведены обыски по месту жительства и в офисах подозреваемых, передает ТАСС.

 

По данным следствия, контракт был заключен в 2011 году. Его общая сумма превышает 647 млн рублей. По его условиям ИТС в ДВФУ должна была быть запущена в пять этапов к 2013 году. Однако обязательства по проекту так и не были выполнены.

 

В то же время в августе-сентябре 2015 года были подписаны документы о его выполнении, на основании которых со счета ДВФУ в адрес ООО было перечислено более 20 млн рублей.

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.