Восемь бельгийских детей из пострадавших в автокатастрофе в Швейцарии вылетели на родину

Первая группа из восьми бельгийских детей, пострадавших в результате автокатастрофы школьного автобуса в Швейцарии, вылетела на родину.

 

По сообщению местных СМИ, в четверг, 15 марта, колонна из четырех карет скорой помощи в сопровождении полицейских машин доставила детей из больницы юго-западного кантона Вале, где произошла авария, в Женеву. Здесь их ждал самолет, зафрахтованный правительством Бельгии, передает ИТАР-ТАСС.

 

В первую очередь Швейцарию покинули дети, получившие несерьезные травмы.

 

Таким образом, в швейцарских больницах остаются еще 16 раненных школьников. Состояние трех из них все еще тяжелое. Они находятся в реанимации Университетской больницей кантона Во в Лозанне.

 

Как сообщил журналистам глава департамента по связям с общественностью больницы кантона Вале Флоренсе Реннгли, “в Вале более 50 операций были проведены на 16 пациентах”.

 

Перед тем как выехать в Женеву, дети посетили своих одноклассников, продолжающих оставаться под наблюдением врачей.

 

Как ожидается, сегодня в Бельгию будут отправлены тела всех 28 погибших в результате ДТП, которое уже называют самым крупным в Швейцарии за последние 30 лет. Накануне была завершена работа по их идентификации. Она проводилась совместно швейцарскими и бельгийскими специалистами.

 

В автокатастрофу вблизи швейцарского города Сиерр попал автобус, в котором группа бельгийских и голландских школьников возвращалась домой после каникул, проведенных в Швейцарии. Дети отдыхали на одном из горнолыжных курортов в долине Валь Д’Аннивье.

 

Из 52 человек, находившихся в машине, погибли 28: среди них 21 бельгиец и семь голландцев. Лишь шестеро из них были взрослые, остальные – дети в возрасте 11-12 лет. 24 ребенка получили ранения различной степени тяжести.

 

Автобус разбился в туннеле, врезавшись в стену, спустя всего полчаса после начала поездки. Швейцарские следователи работают с тремя основными версиями случившегося – техническая неисправность, ошибка водителя или внезапно возникшие у него проблемы со здоровьем.

 

Сейчас можно точно утверждать, что водитель автобуса не употреблял спиртного перед тем, как сел за руль, сообщил глава полиции кантона Вале Кристиан Варон.

 

Как ожидается, следственные действия займут около двух недель.

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.