Вооруженные силы Украины обстреляли Горловку фосфорными боеприпасами

Во вторник вечером украинские военные обстреляли поселок Гольмовский на окраине Горловки фосфорными боеприпасами, передает ТАСС.

 

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, вечером в поселке Гольмовский упал кассетный фосфорный снаряд, он не сработал. Сведений о пострадавших не поступало.

 

В сентябре разведка командования ДНР сообщала, что Вооруженные силы Украины перебросили к линии соприкосновения в Донбассе больше десяти автомобилей с боеприпасами, среди которых могли быть и снаряды с фосфором.

 

Как сообщалось, военное руководство республики ранее неоднократно заявляло о применении украинскими силовиками фосфорных бомб против мирного населения региона. В частности, запрещенным вооружением ВСУ обстреливали донецкий аэропорт в январе 2015 года.

 

Члены Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе на встрече в Минске 26 августа говорили о необходимости установления с 1 сентября бессрочного прекращения огня в регионе. Данное соглашение стало уже девятой с осени 2014 года договоренностью о соблюдении “режима тишины”. При этом серьезного улучшения ситуации с безопасностью в Донбассе так и не произошло.

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.