Вооруженные автоматами люди захватили лечебницу в Бурятии

Как сообщает Лента.ru,  утром во вторник, 2 августа, неизвестные захватили бальнеологическую лечебницу «Нилова Пустынь» в Тункинском районе Бурятии.

 

По информации издания, порядка 25 человек в масках, вооруженных автоматами и охотничьими ножами, в 05:45 по местному времени (00:45 мск) взломали двери одного из ванных корпусов. «В здание ворвались незнакомые люди с автоматами, ножами. Меня ударили, вытолкнули на улицу. Мне удалось сообщить о происшествии руководству лечебницы», — сообщил сторож лечебницы Дмитрий Шагдуров.

 

Спустя несколько часов в Нилову Пустынь приехал глава Тункинского района Иван Альхеев, а также полицейские, которым нападавшие сообщили, что являются сотрудниками охранного агентства, нанятыми бывшим замглавы райадминистрации Александром Бочеевым. Кроме того, на место происшествия, по информации «Интерфакса», выехал районный прокурор.

 

Как передают «Новости Тункинской долины», у здания лечебницы собрались более ста человек, в том числе отдыхающие, которые не могут попасть на процедуры.

 

По данным местных СМИ, конфликт связан с тем, что в конце июля руководство лечебницы отключило от скважины с минеральной водой новые корпуса, которые построил за время пребывания на посту замглавы райадминистрации Бочеев. В МВД республики информацию о захвате лечебницы не комментируют.

 

Курорт «Нилова Пустынь» был основан архиепископом Иркутским и Нерчинским Нилом (Исаковичем) в середине XIX века. Лечебница располагается в Тункинской долине в предгорье Саян у истока реки Ехэ-Угун.


Однако, спустя 20 минут, Лента.ru сообщила, что в МВД Бурятии отчитались об освобождении захваченной лечебницы.


Порядок в бальнеологической лечебнице «Нилова Пустынь» в Бурятии, захваченной утром во вторник, 2 августа, вооруженными людьми, восстановлен, здания освобождены. Об этом сообщает пресс-служба республиканского МВД.

 

«В результате разъяснительной работы, проведенной полицейскими, данные граждане [участники захвата] покинули помещение лечебницы. Лечебный процесс восстановлен. Ситуация находится под контролем», — говорится в сообщении.

 

По данным МВД, конфликт спровоцировал имущественный спор хозяйствующих субъектов. По факту захвата зданий начата проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение.


По данным местных СМИ, конфликт связан с тем, что в конце июля руководство лечебницы отключило от скважины с минеральной водой новые корпуса, которые построил за время пребывания на посту замглавы райадминистрации Бочеев.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.