Волжскому социальному банку нашли инвестора

Во вторник, 26 ноября, собственники Волжского социального банка (ВСБ) подписали рамочное соглашение о продаже бизнеса банка, сообщает Волга Ньюс со ссылкой на “Самарское обозрение”. Окончатель­ное решение стороны должны принять до конца недели.

 

По данным издания, покупателем может выступить государственная банков­ская группа, связанная общими про­ектами с правительством Самарской области.

 

Председатель совета дирек­торов ВСБ Вячеслав Кузин подтвердил факт переговоров с потенциаль­ным инвестором, но отказался как-либо комментировать их, сославшись на соглашение о конфиденциальности информации.

 

По информации “Самарского обозрения”, в ноябре от­ток средств из ВСБ превысил отметку в 1 млрд рублей. Во многом ситуацию усугубила трагическая гибель предсе­дателя правления банка Валерия Кучканова, который замыкал на себе работу с ключевыми клиентами и активами банка.

 

На прошлой неделе руко­водство Центробанка и бенефициары ВСБ стали подыскивать банку санатора либо инвестора. В частности, интерес к кредитному учреждению про­являл Балтинвестбанк, одним из совла­дельцев которого является бенефициар “ВБМ-групп” Александр Швидак. Источ­ник, близкий к Швидаку, подтвердил, что Балтинвестбанк интересовался ВСБ, однако в результате отказался от его погло­щения – это решение было принято в воскресенье 24 ноября.

 

“На данный момент ведутся переговоры о сотрудничестве с крупной федеральной структурой. В банке работает команда профессионалов высочайшего уровня, которая оценивает текущее состояние активов и пассивов кредитного учреждения. В ближайшее время работа будет закончена, и мы сообщим о ее результатах, банк продолжает функционировать, операционная деятельность осуществляется частично”, – прокомментировал Вячеслав Кузин.

ВСЕ НОВОСТИ… 

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.