Войска России в Украине Путина попросил использовать Янукович – постпред РФ в ООН

Постоянный представитель РФ в ООН Виталий Чуркин утверждает, что Виктор Янукович попросил президента России Владимира Путина использовать войска РФ для восстановления законности в Украине.

 

Постоянный представитель РФ в ООН Виталий Чуркин заявил, что Виктор Янукович призвал президента России Владимира Путина задействовать вооруженные силы РФ для восстановления порядка в Украине, передает Интерфакс-Украина.

 

“Сегодня я уполномочен сообщить также следующее. Президентом России получено следующее обращение президента Украины Виктора Януковича. Я цитирую. Заявление президента Украины. Как законно избранный президент Украины заявляю: события на Майдане, незаконный захват власти в Киеве привели к тому, что Украина оказалась на пороге гражданской войны. В стране царят хаос и анархия. Жизнь и безопасность людей, особенно на юго-востоке и в Крыму, под угрозой. Под воздействием западных стран осуществляются открытый террор и насилие. Люди преследуются по политическому и языковому признакамКак законно избранный президент Украины, обращаюсь к президенту Путину с просьбой использовать вооруженные силы России для восстановления законности на территории Украины”, – процитировал Чуркин обращение Виктора Януковича в ходе заседания Совбеза ООН в понедельник вечером.

 

По его словам, данное обращение к президенту России датировано 1 марта 2014 года.

{source}
<object width=”470″ height=”315″><param name=”movie” value=”//www.youtube.com/v/gNQpwj2KKU4?version=3&amp;hl=ru_RU”></param><param name=”allowFullScreen” value=”true”></param><param name=”allowscriptaccess” value=”always”></param><embed src=”//www.youtube.com/v/gNQpwj2KKU4?version=3&amp;hl=ru_RU” type=”application/x-shockwave-flash” width=”470″ height=”315″ allowscriptaccess=”always” allowfullscreen=”true”></embed></object>
{/source}

Напомним, что генеральная прокуратура Украины начинает подготовку документов для экстрадиции экс-президента Украины Виктора Януковича с территории Российской Федерации, направив соответствующие обращения своим российским коллегам.

 

Напомним, что комитеты Совета Федерации по обороне и международным делам одобрили обращение президента РФ об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины до стабилизации ситуации.

http://korrespondent.net

ВСЕ НОВОСТИ…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.