Воинские соединения из Самары выдвинуты к границам с Украиной для обеспечения безопасности

Стало известно, что к границе России с Украиной в районе Харьковской области выдвинуты подразделения Центрального военного округа: 2-й гвардейской Краснознаменной армии: 23-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады и 15-й отдельной мотострелковой бригады. Эти воинские соединения постоянно дислоцируются в Самаре, пишет lifenews.

“Командующий округом – генерал-полковник Богдановский сейчас находится в Казани, откуда будет координировать выдвижение войск”, – сообщили в штабе Центрального военного округа.

Напомним, войска из Самары в Казань были переброшены самолетами Ан-12 во время экстренных учений, объявленных Верховным главнокомандующим РФ Владимиром Путиным.

1 марта Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение об использовании российских войск на территории Украины. Такой порядок предусматривает Конституция РФ. Сенаторы одобрили обращение Путина единогласно.

По мнению председателя совета Союза межрегиональной общественной организации ветеранов ВМФ – капитана 2-го ранга Александра Филиппова, введение войск на Украину и в частности на территорию Крыма – необходимость.

“Введение российских войск на Украину – это необходимая и вынужденная мера нашего правительства, – утверждает Филиппов. – К сожалению, ситуация, сложившаяся в автономии, грозит выйти из-под контроля и перерасти в кровопролитие, особенно в Крыму, где народ единодушно не принял переворота в Киеве. Я как военный человек прекрасно понимаю эти меры, поскольку западные страны сорвали все соглашения и договоренности – теперь их нужно ставить перед фактом”.

 

http://www.vninform.ru/

 

ВСЕ НОВОСТИ…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.