ВНОВЬ СТАЛ РЕЦИДИВИСТОМ

Как сообщает пресс-служба УФССП России  по Самарской области, 42–летний Дмитрий, ранее уже лишенный свободы за неуплату алиментов, не осознал серьезность своего положения и повторно угодил на скамью подсудимых за отказ от материальной поддержки своего несовершеннолетнего сына.

 

В 2015 году 17-летний сызранец, не воспитывающийся своим отцом Дмитрием Е., оказался без его финансовой поддержки. Это послужило поводом для возбуждения в отношении несостоятельного родителя уголовного дела по факту злостного уклонения от уплаты алиментов (ч.1 ст. 157 УК РФ). За семь месяцев задолженность Дмитрия по уплате алиментов на собственного сына составила почти 80 тыс. рублей. По решению суда Дмитрия ограничили в свободе – полгода он будет вынужден провести в колонии-поселении. Такая мера пресечения ему была выбрана в связи с тем, что в 2013 году он уже проходил по аналогичному уголовному делу. Тогда приговором суда он был лишен свободы на срок 1 месяц 24 дня.

 

Узнать о задолженности и при наличии – оплатить ее, можно через «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте УФССП России по Самарской области по ссылке r63.fssprus.ru.

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.