Внесен законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии

В Самарскую губернскую думу внесен законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних на территории области. Депутат Дмитрий Сивиркин предложил ввести штрафы за популяризацию нетрадиционных сексуальных отношений. Законопроект призван бороться с “дезориентацией молодого поколения”, а также с плохой демографической ситуацией. Об этом сегодня сообщила газета “Коммерсантъ”.

 

Документ внес на этой неделе в парламент депутат Дмитрий Сивиркин (“Единая Россия”). Он, в основном, идентичен закону, принятому в Санкт-Петербурге. Штраф за пропаганду гомосексуализма, лесбиянства, бисексуализма и трансгендерности среди несовершеннолетних предлагается в размере 5 тыс. рублей для частных лиц, от 50 тыс. рублей — для должностных лиц и от 250 до 500 тыс. рублей для юридических лиц.

 

Аналогичные штрафы грозят за популяризацию педофилии. Юрлица, однако, будут обязаны выплатить за это правонарушение от 500 тыс. рублей до 1 млн рублей. Пропагандой мужеложества, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности законопроект предлагает считать “деятельность по целенаправленному и бесконтрольному распространению общедоступным способом информации”, которая может «нанести вред здоровью, нравственному и духовному развитию несовершеннолетних” и “сформировать у них искаженные представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений”. Как пропаганду педофилии документ трактует распространение общедоступными способами информации «с целью формирования в обществе искаженных представлений о соответствии социальным нормам интимных отношений между совершеннолетними и несовершеннолетними лицами”.

http://news.smbc.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.