Власти Тольятти предложили установить мемориальную доску Солженицыну

Имя Солженицына могут присвоить одной из улиц города.

Власти Тольятти предложили установить мемориальную доску писателю Александру Солженицыну вместо памятника, для которого так и не смогли найти место, сообщила в среду РИА Новости замглавы городского департамента культуры Наталья Тонковидова.

Ранее сообщалось, что власти рассматривали вариант размещения скульптуры писателя в Центральном парке, но там уже был установлен памятник жертвам политических репрессий “Скорбящий ангел”. По мнению создавшего его скульптора Игоря Прокопенко и городских властей, памятник Солженицыну разрушит концепцию имеющегося скульптурного комплекса.

 

Тольяттинская мэрия в качестве альтернативного варианта предлагала организации “Жертвы политических репрессий”, инициировавшей проект, спроектировать специальное место для памятника Солженицыну в микрорайоне новостроек.

“Теперь вариант установки памятника не рассматривается. Есть заключение двух профильных комиссий с отрицательным решением”, — сказала Тонковидова.

 

Вместо памятника городские власти предложили установить мемориальную доску в ДК Тольятти либо Дворце культуры и творчества, где в 1995 году писатель выступал перед горожанами. Также рассматривается вариант присвоения имени Солженицына одной из шести тольяттинских улиц западнее Московского проспекта.

 

РИА Новости

ВСЕ НОВОСТИ… 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.