Власти Самары объявили войну мусору

Глава Самары Дмитрий Азаров заявил: “Мусору в городе объявлена война, значит, полная концентрация на этом направлении”. Помимо спецслужб на генеральную уборку улиц власти мобилизуют горожан, передает корреспондент ИА REGNUM.

 

В преддверии традиционного месячника по благоустройству Дмитрий Азаров призвал чиновников провести его идеально. “Для этого необходимо мобилизовать горожан, “разбудить” людей”, – посоветовал он им и поручил провести тщательный расчет необходимой техники и инвентаря.

 

На совещании в мэрии было решено, что основную часть работ по благоустройству возьмут на себя подрядные организации и управляющие компании. Жителям по заявкам на “горячую линию” пообещали выдать необходимый инвентарь. От простых граждан также ждут предложения по озеленению города. Но, как отмечает городское руководство, главный удар в битве за чистоту самарских улиц уже несли депутаты губернской думы, которые значительно увеличили административные штрафы как для граждан, так и для должностных лиц и организаций за нарушения в сфере благоустройства.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.