Власти Ливии восстановили контроль над аэропортом Триполи

Власти Ливии восстановили контроль над международным аэропортом в Триполи, который в понедельник днем был захвачен боевиками. Об этом сообщил заместитель главы МВД Ливии Омар аль-Хадрауи. “Власти полностью контролируют аэропорт”, — подчеркнул он в беседе с журналистами, добавив, что захватившие воздушную гавань экстремисты были обезоружены и арестованы.

 

Замглавы МВД рассказал журналистам подробности операции, на которую пошли силовики после провала переговоров. По словам аль-Хадрауи, Переходный национальный совет санкционировал применение всех необходимых средств, включая силовые меры, для освобождения аэропорта. “Когда силы безопасности ворвались в здание аэровокзала, несколько нападавших бежали, остальные сдались без сопротивления”, — отметил он, уточнив, что задержаны от 30 до 40 человек. Тем не менее еще в течение суток триполийский аэропорт будет закрыт, а для возобновления полетов, по словам аль-Хадрауи, необходимо урегулировать некоторые технические проблемы.

 

В результате действий захвативших воздушную гавань боевиков все рейсы пришлось перенаправлять в военный аэропорт. Тяжеловооруженная группировка из небольшого города Тархуна в 80 километрах к юго-востоку от столицы требовала отпустить одного из своих арестованных главарей. Отряд состоял из сторонников убитого в прошлом году ливийского лидера Муаммара Каддафи, передает ИТАР-ТАСС.

http://www.vesti.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.