Владимир Путин простился со своим первым тренером по дзюдо – и пошел прогуляться без охраны

Президент РФ Владимир Путин в пятницу посетил Центр дзюдо в Петербурге, чтобы проститься со своим спортивным наставником – заслуженным тренером России по дзюдо Анатолием Рахлиным. Глава государства прибыл на гражданскую панихиду в здании, где располагалась одна из старейших секций борьбы, передает “Интерфакс”.

 

Президент возложил цветы к гробу, после чего присел рядом с родственниками Рахлина. Он поинтересовался у вдовы последними днями жизни своего наставника по дзюдо, затем подошел к гробу и склонил голову, почтив память своего наставника и друга.

 

После того, как катафалк с гробом его наставника и друга выехал с территории Центра дзюдо на Кондратьевском проспекте, глава государства пешком пошел в сторону улицы Ватутина. Свернув на нее, он жестом остановил свою охрану, многочисленных журналистов и других случайных свидетелей происходящего, и пошел совершенно один по пустынной улице вдоль машиностроительного завода. Спустя примерно десять минут глава государства сел в машину и уехал, передает ИТАР-ТАСС.

 

Заслуженный тренер РФ Анатолий Рахлин скончался в минувшую среду на 76-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни.

 

Он более десяти лет тренировал Путина. В 1964 году тренер набрал секцию по дзюдо из талантливых юношей, среди которых был и будущий президент, и его друг Аркадий Ротенберг. Под руководством Рахлина Путин стал чемпионом Санкт-Петербурга и мастером спорта по дзюдо.

 

Наставник неоднократно вспоминал в беседах с журналистами о том, как тренировал Путина, который пришел в борьбу в возрасте 11 лет. По его словам, Путин “умел бороться красиво”, “еще пацаном умел терпеть боль”, а также “брал на состязаниях не “физикой”, а находчивостью”.

 

“Самого Путина просчитать было трудно, он был опасным противником”, – рассказал Рахлин в одном из интервью.

 

Анатолий Рахлин будет похоронен на Кузьмоловском кладбище Ленинградской области.

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.