Владимир Путин продолжает консультации с мировыми лидерами по поводу ситуации на Украине

Пресс-служба Кремля сообщила о проведенных телефонных переговорах с канцлером Германии и премьер-министром Великобритании.

Несмотря на имеющиеся различия в оценках происходящего, выражена общая заинтересованность в деэскалации напряженности и скорейшей нормализации обстановки, – говорится в официальном сообщении Кремля, выдержки из которого приводят информагентства. В частности, Владимир Путин уверил своих собеседников, что принимаемые руководством Крыма меры основаны на нормах международного права и призваны обеспечить интересы населения. Президент России заодно напомнил, что нынешние власти Киева не предпринимают каких-либо действий по ограничению разгула в самой столице и во многих регионах ультранационалистических и радикальных сил – это была цитата. Руководство Крыма, в свою очередь, Путин называет легитимным. В Администрации президента добавляют, что стороны условились продолжать тесные рабочие контакты, в том числе на уровне министров иностранных дел.

Консультации президента России с лидерами Европы и США в последнее время проходят почти ежедневно.

Берлин считает, что референдум нелегитимен, противоречит Конституции Украины и не соответствует нормам международного права. После разговора Путина и Меркель стало известно, что министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штаймайер не исключил очень скорого введения санкций против России, быстрее, чем это ожидалось. Впрочем, в интервью немецкому телевидению глава внешнеполитического ведомства Германии оговорился, что чрезмерные штрафные санкции в отношении Москвы могут нанести ущерб обеим сторонам.

 

http://www.echo.msk.ru/

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.