Владимир Липов опубликовал материалы своего уголовного дела в Интернете

Владимир Липов, обвиняемый в разбоях и убийствах, разместил на своей странице в ЖЖ документы, которые, по его словам, федеральный судья Ольга Бурцева не желает оглашать перед присяжными, но эти бумаги являются важными для осуществления его права на защиту.

По словам адвоката Андрея Карномазова, обвинение Липова основано только на словах и предположениях, которые не подкреплены вещественными доказательствами. Информация о совершенных подсудимым преступлениях стала известна правоохранителям якобы из явок с повинной его сообщника Сергея Капранова.

Однако, согласно опубликованным документам, никаких явок с повинной Капранова не зафиксировано.

Об этом свидетельствуют ответы из областной прокуратуры, в структуре которой в 2007 г. находился Следственный комитет. За подписью начальника отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью В.В. Антонова сообщается, что зарегистрирован лишь рапорт следователя по особо важным делам Олега Трухмана об обнаружении им телесных повреждений на Капранове (в возбуждении уголовного дела было отказано из-за отсутствия события преступления). За подписью же и. о. прокурора Самары С.И. Панюшкина – что сведения о поступлении явок с повинной от Капранова в период с 1 января по 10 мая 2007 г. отсутствуют.

Липов также публикует результаты экспертизы вещественных доказательств, которые судья не оглашает перед присяжными. Это биологическая экспертиза изъятой с места преступления одежды преступников, напавших на инкассаторов в переулке Тургенева в 2006 г.

Эксперты считают, что на одежде имеются запаховые и биологические следы, которые могут принадлежать неким Калемалькину и Дворянчикову.

В судебном заседании судья Бурцева не удовлетворила ходатайство подсудимого об оглашении перед присяжными выводов этих экспертиз. И в конце концов вовсе удалила обвиняемого из зала суда, несмотря на то, что Липов во время всего процесса вел себя сдержанно и корректно.

Также он был удален из зала суда на процессе в Самарском районном суде, которое прошло под председательством судьи Татьяны Святец. В этом деле Липов обвинялся в посягательстве на конвойного.

“Мой подзащитный опубликовал эти документы, отчаявшись добиться в суде соблюдения своих прав на защиту, – считает адвокат Липова. – Сейчас я ознакомился с протоколом заседания в Самарском районном суде. Протокол, как я и ожидал, искажен, если не сказать сфальсифицирован. Но у нас есть аудиозапись всех заседаний, и я буду добиваться законного решения по обоим делам”.

Напомним, Липова обвиняют в ограблении ТЦ “Мир кожи”, нападении на инкассаторскую машину, в ходе которой погибли два инкассатора, и убийстве гендиректора нефтяной компании “Итера-Самара” Александра Самойленко.

 http://vninform.ru/

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.