Владимир Артяков поздравил почетных граждан Самарской области

В Самарском академическом театре оперы и балета состоялась торжественная встреча почетных граждан Самарской области, городов и муниципальных районов. Выдающихся жителей региона поздравили первые лица губернии. Мероприятие впервые прошло в подобном формате, и на встрече прозвучало предложение сделать подобные встречи традиционными.

 

Собравшихся в зале более 250 почетных граждан Самарской области и муниципальных образований поздравил губернатор Владимир Артяков. «В этом зале собрались лучшие люди нашей губернии, – обратился к ним глава региона. – Земляки, добившиеся выдающихся достижений в труде и деле служения Отечеству, вы – гордость нашей области и всей России. Вы сделали очень много для развития и процветания губернии. Отрадно, что наша встреча проходит в год 160-летия Самарской губернии. Традиция награждения почетных граждан была заложена еще в XIX веке, и очень важно, что мы продолжаем ее реализовывать в XXI веке. Сегодня здесь присутствует и молодое поколение, которому вы передаете свои опыт и знания. Если следующие поколения возьмут у вас эстафету, значит, у нашей области есть будущее».

Председатель губернской думы Виктор Сазонов отметил, что почетные граждане являются элитой Самарской области. «Вы своим самоотверженным трудом делаете все возможное для того, чтобы регион занимал передовые позиции в стране», – заявил он.

Каждому почетному гражданину Самарской области был вручен памятный знак. На встрече прозвучало предложение сделать подобные встречи традиционными. Завершил встречу концерт региональных творческих коллективов.

Справка

В 2001 году губернской думой был принят закон «О наградах в Самарской области». С момента его принятия звания «Почетный гражданин Самарской области» были удостоены 20 человек. Данное звание присваивается пожизненно за особые заслуги в общественной и государственной деятельности, выдающийся вклад в развитие науки, культуры, производства, физической культуры и спорта, а также иную деятельность, способствующую всестороннему развитию Самарской области.

Кроме того, во всех городских округах Самарской области, а также практически во всех муниципальных районах приняты положения «О Почетном гражданине». Всего в Самарской области 416 жителей муниципальных образований удостоены подобных званий.

http://www.vninform.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.