Владимир Артяков выступил с обращением, посвященным Дню памяти воинов-интернационалистов

Губернатор Самарской области Владимир Артяков выступил с обращением, посвященным Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. В России он отмечается 15 февраля.

Глава региона обратился к участникам боевых действий: “Мы склоняем головы в память о тех самарцах, кто ценой своей жизни с честью выполнил долг перед Родиной. Они погибли ради того, чтобы наша жизнь была спокойной и безопасной, а границы нашей страны – незыблемыми”.

Владимир Артяков выразил благодарность общественным организациям, защищающим права и интересы участников боевых действий и членов их семей, а также проводящим работу по увековечению памяти погибших и патриотическому воспитанию молодежи.

“Наш долг – вместе заботиться о семьях погибших, направлять свои усилия на социальную поддержку участников боевых действий и их близких, оказывать им моральную и материальную помощь” – подчеркивает губернатор.

Он пожелал ветеранам локальных войн, их родным и близким, всем жителям губернии здоровья, добра, благополучия и мирного неба над головой.

Сегодня в 11 часов губернатор примет участие в церемонии возложения венков в честь россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Венки будет возложены к памятнику воинам-интернационалистам.

День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества – это памятная дата для всех, кто защищал интересы российского государства в Афганистане, Алжире, Вьетнаме, Египте, Корее, Кубе, Лаосе и других странах. Именно в этот день двадцать три года назад последняя колонна советских войск покинула афганскую землю. В ходе боевых действий в Демократической Республике Афганистан и других локальных войнах и конфликтах погибло более 500 самарцев. Тысячи получили ранения и инвалидность.

http://vninform.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.