Владимирская полиция отрабатывает три версии убийства пятилетнего Богдана Прахова

Во Владимирской области продолжается расследование похищения и убийства пятилетнего Богдана Прахова. Тело мальчика нашли в среду утром со следами насильственной смерти в лесном массиве в 700 метрах от места нападения неподалеку от садоводческого товарищества “Мир” в Петушинском районе.

 

Следственный комитет и главное управление уголовного розыска МВД направили расследовать убийство самых опытных сотрудников из Москвы. В поисках подозреваемого принимают участие 600 оперативников. Они работают в населённых пунктах, расположенных по соседству с дачным посёлком. Возбуждено уголовное дело по статье “Убийство несовершеннолетнего”, предусматривающей пожизненный срок для преступника.

 

Как рассказал заместитель руководителя СУ СК РФ по Владимирской области Юрий Боруленков, первоначально отрабатывались около шести-семи версий преступления, однако после обнаружения тела их стало меньше. В настоящее время, по его словам, тщательно расследуют три основные версии, сообщают “Вести.ru”. В том числе проверяется предположение об изнасиловании, а также о том, что преступление совершено психически ненормальным человеком.

 

В ходе поисков в лесу в понедельник вечером еще до того, как тело Богдана было найдено, обнаружили детские вещи. Их отправили на экспертизу, и у следствия появилась версия, что ребенка специально переодели, чтобы его было легче спрятать.

 

Как заявлял следователь по особо важным делам СУ СК РФ по Владимирской области Олег Топольский, основной версией было похищение с последующим требованием выкупа, возможно, связанной с профессиональной деятельностью родителей ребенка. Однако, по данным Первого канала, версия отпала, когда выяснилось, что к бизнесу отец мальчика отношения не имеет – он работает водителем.

 

Неизвестный мужчина похитил ребенка в понедельник днем. Родители Богдана купили дачный домик в этом товариществе несколько лет назад и регулярно приезжали сюда на лето. На даче за мальчиком присматривала бабушка.

 

Богдан и его девятилетний приятель Дима катались на велосипедах на территории дачного поселка. Похититель неожиданно выскочил из леса. Старшего мальчика он ударил по голове и оттолкнул. Затем схватил Богдана и скрылся в зарослях. Дима рассказал о случившемся бабушке и позже описал преступника оперативникам. С его слов был составлен фоторобот убийцы.

 

В рамках дела допрошены 20 мужчин

 

По данным следствия, на Богдана напал мужчина худощавого телосложения. Рост – 175-180 сантиметров. Был одет в футболку в бело-синюю полоску, зеленые шорты и кепку. 20 мужчин, подходящих под это описание, уже побывали на допросе у следователей. Однако пока по горячим следам преступника обнаружить не удалось.

 

“Сейчас сотрудники СК ведут тщательную работу с населением. Много людей было задержано. Но для того чтобы сказать, что настоящий преступник действительно пойман, необходимо провести целый комплекс следственных мероприятий – опознание, экспертизы и прочие действия”, – рассказали Life News в СУ СКР по Владимирской области.

 

Тело погибшего ребенка доставлено во Владимир для проведения необходимых медицинских экспертиз. Родители Богдана уже опознали своего сына. Как сообщает ИА Regnum, по результатам предварительного заключения эксперта, гибель мальчика наступила через несколько часов после похищения от тяжелой черепно-мозговой травмы головы, причиненной предположительно битой или поленом.

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.