Виктор Сурков разделил владение и управление бизнесом между сыновьями

Бенефициар группы “Виктор и К°” Виктор Сурков занялся перераспределением активов холдинга между членами своей семьи. Часть коммерческих объектов Сурков уже передал двум своим сыновьям – Андрею и Геннадию, сообщает Волга Ньюс со ссылкой на “Самарское обозрение”.

 

Разрастание-бизнеса, по всей видимости, заставило бессменного главу “Виктор и К°” задуматься о его реструктуризации и изменении схемы управления. С 2006 г. управляющей компанией группы выступало ООО “Виктор и К° Центральная управляющая компания” (ЦУКХ принадлежащее Виктору Суркову (66%), его супруге Патимат (20%) и сыновьям Андрею и Геннадию (по 7%).

 

На баланс ЦУК были заведены свыше десятка дочерних структур, в том числе оператор ТЦ “Московский” и “МегаСити” – ООО “Виктор и К° Мегакомплекс на Московском”, оператор “Космопорта” – ООО “Виктор и К° Мега Парк”, ООО “Виктор и К° Мега-Логистик” и другие фирмы.

Осенью текущего года подтверждение планов Суркова по изменению схемы управления бизнесом стало появляться в отчетности группы.

 

По данным “СПАРК-Интерфакса”, на сентябрь 2014 г. в ООО “Виктор и К° Центральная управляющая компания” остаются оператор ТЦ “Московский” и “МегаСити” – ООО “Виктор и К° Мегакомплекс на Московском” и выделившееся из него ООО “МегаСити”, а также ООО “Виктор и К° Мега-Логистик”, ООО “Девелопмент” (занимается сдачей площадей) и ООО “Эксперт-М” (владеет охотхозяйством в Шенталинском районе).

 

По данным ЕГРЮЛ, с 9 октября текущего года один из сыновей Виктора Суркова, Андрей Сурков, владеет 100% в ООО “Виктор и К° Мега Парк”, выступающем оператором “Космопорта”, одного из крупнейших самарских торговых центров.

 

Андрей Сурков, судя по всему, будет заниматься и развитием недавно приобретенного группой торгового центра “Колизей”. По крайней мере, ООО “АВЦ”, выкупившее недвижимость “Колизея” у Х5, принадлежит именно ему. Также Андрей выступает совладельцем в ООО “Управление и инвестиции” и в ООО “Виктор и К° Управление бизнесом”.

 

Второму сыну Виктора Суркова, Геннадию Суркову, видимо, был передан в управление недавно запущенный торговый центр “Амбар”. Так, ему подконтрольно владевшее землями объекта и собственно строившее торговый центр ООО “Волга-Ритейл”. Геннадий Сурков также выступает учредителем еще ряда компаний – ООО “Виктор и К° Управление проектами”, ООО “ГВ Проджект менеджмент”, ООО “ГВ Ассет менеджмент”.

 

По мнению экспертов, разделяя бизнес между сыновьями, Виктор Сурков следует последним тенденциям в сфере корпоративного управления, пытаясь повысить доходность своих объектов.

 ВСЕ НОВОСТИ…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.