Виктор Сазонов поддержал идею о необходимости оказать поддержку Севастополю

На выездном заседании Совета представительных органов городских округов и муниципальных районов Самарской области, которое состоялось в думе Тольятти в пятницу, 28 февраля, участники мероприятия выразили обеспокоенность критической ситуацией, сложившейся сегодня на Украине.

Выездное заседание прошло под председательством спикера Самарской областной думы Виктора Сазонова. В мероприятии участвовали не только главы представительных органов муниципальных образований нашей области, входящие в Совет (от 10 городских округов и 27 муниципальных районов) и парламентарии Тольяттинской думы, но и депутаты регионального парламента, представляющие интересы разных муниципалитетов.

Вопрос о необходимости оказать поддержку жителям Восточной и Юго-Восточной Украины, а также Крыма – тем, которые продолжают сопротивляться введению на своих территориях фашистского режима, противодействуют разгулу распоясавшихся националистов и боевиков, защищают исторические памятники и храмы, – не был в повестке мероприятия. Однако он был поднят в конце выездного заседания как дополнительный.

Поскольку тема заседания была посвящена организации работы общественных советов, от ряда депутатов областной думы поступило предложение руководителям этих, по сути, народных объединений инициировать сбор благотворительных средств у населения.

Дело в том, что Алексей Чалый, который выступает сегодня в роли мэра Севастополя, обратился к россиянам с открытым письмом с просьбой оказать возможную и посильную материальную помощь городу-герою, который сегодня в осаде. Координационному совету столицы Крыма необходимы средства для нормального функционирования и поддержки населения.

Депутат областной думы Михаил Матвеев предложил каждому, прежде чем привлекать к благотворительности население, начать это дело с себя. “Именно так мы, депутаты, поступали, помогая жителям Крымска и восточных регионов России, пострадавшим от наводнений”, – напомнил он.

Представители муниципалитетов и все депутаты поддержали идею помочь Севастополю и Крыму. Но отметили, что важно знать, каков порядок перечисления средств и прочие нюансы.

Виктор Сазонов предложил одобрить и принять организационное решение, а Самарская губернская дума, по его словам, проработает этот вопрос и передаст необходимые координаты всем членам Совета представительных органов городских округов и муниципальных районов и депутатам.

“Мы принимаем решение об оказании помощи Крыму и Севастополю от представительных органов, тем самым мы внесем свой вклад в решение непростого вопроса урегулирования ситуации”, – заявил Сазонов.

 

http://www.vninform.ru/

ВСЕ НОВОСТИ… 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.