Виктор Альтергот покидает пост министра сельского хозяйства и продовольствия

Виктор Альтергот покидает пост министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области, сообщает Волга Ньюс.


– АЛЬТЕРГОТ Виктор Вильгельмович


По словам руководителя департамента информационной политики администрации губернатора Ильи Чернышева, Виктор Альтергот уходит с поста по семейным обстоятельствам. Соответствующий приказ будет подписан в ближайшее время. Решение о его преемнике будет принято позже.


При этом Виктор Альтергот продолжит работать в статусе советника губернатора по вопросам развития сельского хозяйства.


Минсельхоз региона может возглавить Александр Баландин


Основным кандидатом на пост министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области является глава Волжского района Александр Баландин, сообщили корреспонденту Волга Ньюс источники, знакомые с ситуацией.


По данным источников в облправительстве, временно исполняющим обязанности министра будет назначен Роман Некрасов, возглавляющий в ведомстве департамент экономики и финансов.

 

Александр Баландин родился 27 февраля 1965 г. в с. Дмитриевка Нефтегорского района. В 1988 г. окончил Куйбышевский инженерно-строительный институт по специальности “инженер-строитель”. С 1988 г. работал в совхозе “Трудовой” Нефтегорского района инженером, а затем заместителем директора по строительству. С 1993 по 1995 г. являлся членом крестьянского (фермерского) хозяйства “Приток”. В марте 1995 г. был назначен на должность директора совхоза “Трудовой”. С июля 2000 г. замещал должность начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Нефтегорского района. В апреле 2005 г. был назначен на должность первого заместителя главы администрации Нефтегорского района и Нефтегорска. В январе 2006 г. возглавил управление сельского хозяйства района. В октябре 2009 г. был назначен главой Большечерниговского района. 10 октября 2010 г. стал главой администрации Волжского района.

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.