Визит в Берлин: у Путина почти нет времени на Германию

“Программа поездки подает недвусмысленный сигнал. Президент России Владимир Путин во время первого заграничного турне после возвращения в Кремль сначала посетит Белоруссию – страну, авторитарный правитель которой находится практически в международной изоляции”, – пишет Die Zeit.

 

В Берлине Путин встретится с федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель и федеральным президентом Иоахимом Гауком, сообщает издание. Затем он поедет в Париж, где встретится с недавно избранным президентом Франсуа Олландом. “Таким образом, в ходе этого путешествия состоится самый короткий визит Путина в Германию: он будет находиться в столице всего около шести часов”, – указывает автор.

 

В отличие от первого срока Владимира Путина и его дружеских встреч с Герхардом Шредером, при Ангеле Меркель российско-германские встречи стали проводиться в более сухой и деловой атмосфере, напоминает автор. Например, Меркель еще во время первого визита в Москву побеседовала и с критиками режима, а в 2006 году заговорила с Путиным об убийстве Анны Политковской.

 

По словам автора, во время правления Медведева казалось, что атмосфера сотрудничества улучшилась, но “в конце концов оказалось, что он всего лишь удерживал место в Кремле для Путина”.

 

Стратегическое партнерство с Россией считается важной частью внешней политики Германии, пишет автор, но в данный момент в этом партнерстве что-то неладно. “В отличие от предыдущих, на этой встрече не будет подписано никакого российско-германского договора”, – сообщает автор. На повестке дня встречи Меркель и Путина стоит сирийский конфликт, в котором срочно нужно сотрудничество России для выработки общей позиции против официального Дамаска.

 

Автор отмечает, что визиту в Китай, который должен состояться на следующей неделе, Путин уделит больше времени. “Затем он поедет в Казахстан и Узбекистан – еще одну диктаторскую страну, находящуюся в международной изоляции”, – заключает автор.

 

Источник: Die Zeit

 http://inopressa.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.