Видео Фото РФС собирает свидетельства нападений на российских болельщиков

Российский футбольный союз готовит документы для UEFA — свидетельства пострадавших болельщиков. Глава РФС Сергей Фурсенко попросил всех россиян, которые получили травмы в ходе беспорядков, написать заявления и, по возможности, предоставить видео- и фотодокументы.

 

“Мы сейчас собираем все видеоматериалы, все свидетельские показания. Мы попросили всех болельщиков, которые были подвергнуты насилию, написать заявления. Мы собираем их в гостинице “Бристоль”. Также мы готовы принять эти заявления в Интернете. Со всей этой пачкой документов и видеосвидетельств мы, конечно, будем писать в UEFA о тех неправомерных действиях, которые были в отношении наших болельщиков применены”, — рассказал глава РФС.

 

Как сообщалось, руководство Российского футбольного союза подаст апелляцию на решение Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA) об условном снятии шести очков со сборной России в отборочном цикле чемпионата Европы-2016.

 

Контрольно-дисциплинарный комитет UEFA наказал РФС за неподобающее поведение российских болельщиков во время стартового матча против чехов. В случае повторных нарушений со стороны болельщиков сборная России будет лишена шести очков, а РФС оштрафован на 120 тысяч евро.

http://www.vesti.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.