Ветераны в Волгограде получили в подарок кошерные продукты

По случаю 71-й годовщины бомбардировки фашистами Сталинграда Федерация еврейских общин России (ФЕОР) отправила в Волгоград тысячу кошерных продуктовых наборов, которые были переданы ветеранам.

 

“Сегодня мы отмечаем одну из трагических дат в истории России – День памяти и скорби по погибшим сталинградцам. 23 августа 1942 года гитлеровская авиация произвела варварскую бомбардировку жилых кварталов города, в результате которой погибли 40 тысяч человек и более ста тысяч получили раны и увечья”, – сказал в понедельник порталу “Интерфакс-Религия” главный раввин России Берл Лазар.

 

Он призвал низко поклониться ветеранам войны, “благодаря которым мы сегодня живем в свободной стране, благодаря которым мы вообще живем на этом свете”.

 

“Именно они, не щадя своих жизней, преградили путь нацистским полчищам, остановили их на берегах Волги, а затем погнали на запад, освобождая от оккупации и порабощения нашу страну и десятки стран Европы”, – сказал раввин, пообещав делать все, чтобы фронтовики чувствовали себя комфортно и были окружены любовью и уважением.

 

Среди организаторов акции были также Российский общенациональный союз и известный мотоклуб “Ночные волки”.

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.