Вести диалог с Россией, чтобы положить конец трагедии с беженцами

В Берлине говорят “нет” барьерам – настало время реализма, пишут немецкие политики, вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль и министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в статье, опубликованной в газете La Repubblica.

 

“Проблема беженцев способна растерзать наше общество. Нам нужна честная дискуссия по реалистичным способам действий. Необходимы также некоторые уточнения: это верно, большая часть людей, которые приезжают к нам, действительно бегут из районов, где идут войны, гражданские конфликты или из прилегающих районов. Это правда, мы зарегистрировали большое число людей, прибывающих с Балкан. Однако в отношении некоторых людей никогда не будет признано право на убежище. Они должны быть как можно скорее возвращены на родину. Это правда, несмотря на готовность немцев оказывать помощь, на чрезвычайную активность общества, мы должны делать все возможное, чтобы число мигрантов, прибывающих в Германию, начало снижаться. В первую очередь, потому, что мы не может принимать и интегрировать каждый год более одного миллиона человек”, – говорится в статье. Авторы указывают на то, что проблему мигрантов невозможно решать без участия всей Европы.

 

Авторы отмечают, что национальный эгоизм ни к чему не приводит, в то время как совместные усилия оказываются полезными для всех. По мнению немецких политиков, необходимо разработать постоянно действующий коэффициент распределения мигрантов. Необходимо увеличить численность сотрудников Frontex – эта пограничная европейская служба должна быть расширена и превращена в европейскую структуру, говорится в статье.

 

Европейские решения, вместе с тем, будут эффективными только при достижении соглашений с ключевыми странами, прежде всего с Турцией. “Мы должны поддержать страны, которые в настоящее время принимают большую часть беженцев. К их числу, помимо Турции, относятся Иордания и Ливан. Мы должны предпринимать усилия в направлении поиска политических вариантов урегулирования крупных кризисов и очагов конфликтов на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Это предполагает также проведение переговоров с Россией, которая крайне позитивно действовала при достижении договоренностей по ядерной проблеме Ирана. Необходимо помешать тому, чтобы государственные структуры Сирии окончательно разрушились и чтобы еще большее число людей направилось к нам”.

 

“Нам нужны доверие и реализм. Только с доверием мы мобилизуем политические и социальные ресурсы для того, чтобы воспользоваться преимуществами интеграции этих людей. И только с реализмом мы можем осуществить наши гуманитарные цели”, – заключают авторы статьи.

 

Источник: La Repubblica

 http://inopressa.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.