Велосипедист открыл стрельбу по собакам в центре Самары

Беспрецедентный по своей жестокости случай произошел в центре Самары. Среди белого дня, когда на улице было огромное количество людей, неизвестный велосипедист открыл беспорядочную стрельбу из пистолета по бродячим собакам

 

Инцидент произошел на пересечение улиц Чапаевской и Некрасовской 1 мая. Неизвестный велосипедист, до этого мирно ехавший по дороге, выхватил травматический пистолет и открыл беспорядочную стрельбу по бродячим собакам. Очевидец расправы над животными стал житель Самары Владимир Логинов рассказывает, что собаки угрозы для велосипедиста не представляли и спокойно лежали на газоне.

Как видно из снимков события происходили в дневное время, когда на улице достаточно многолюдно, но вероятность нанести травмы ни в чем не повинным прохожим, стрелка не остановила. Владимир Логинов написал заявление в Самарский РОВД с просьбой привлечь не в меру агрессивного любителя двухколесного транспорта к уголовной ответственности по статье «Жестокое обращение с животными». Судьба животных, попавших под обстрел не известна, по словам очевидца событий, как только раздались первые выстрелы собаки кинулись наутек. Впрочем, говорить о том что животные не пострадали нельзя, не исключено, что кто-то из них получил тяжелые ранения.

Истязание животных самарская традиция?

В Самаре животных по-прежнему уничтожают варварски. Городские чиновники, правда, уверяют, что отлов бездомных собак происходит строго по условиям контракта. Но «АиФ-Самара» убедился, что это не так. – Сейчас умерщвляют более 90% отловленных собак, лживо утверждая, что делается это по медицинским показаниям, – подтвердила Ирина БЛИНОВА, организатор Общества защитников животных «Участие». – Прямо в клетках, на автобазе той компании, которая занимается отловом. Условий для того, чтобы хоть немного подержать собак, – вдруг хозяин или опекун объявится, – нет никаких. Ещё и препараты экономят, и укол делают не внутривенно, а внутримышечно, от чего собака долго мучается, и случается, что её, еще живую, бросают в печь крематория.

          ЦИФРЫ

  •  
  • 3,9 тысячи бродячих собак было в Самаре в декабре 2011 года.
  • 13,6 тысячи «беспризорников» отловлено в 2011 году.
  • 3,7 тысячи животных планируется изъять из городской среды в I квартале.
  • 15,8 миллиона рублей выделено в 2012 году на отлов, эвтаназию и стерилизацию бродячих животных.
  • Не более чем 1136 рублей на голову в Самаре.
  • 5800 рублей на голову выделятся в Москве.

 http://www.samara.aif.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.