Б.Обама передумал отменять встречу с В.Путиным

Президент США Барак Обама все-таки встретится с российским лидером Владимиром Путиным во время саммита “Большой двадцатки” в Санкт-Петербурге. Об этом в понедельник сообщил представитель Белого дома Джей Карни, передает Reuters.

 

Дж.Карни ясно дал понять, что Б.Обама и В.Путин так или иначе увидятся в Северной столице, поскольку президент России организует этот саммит. “Конечно, они там встретятся,” – заявил он журналистам.

 

В начале августа стало известно, что запланированные на сентябрь двусторонние переговоры Б.Обамы и В.Путина в Москве не состоятся. Как объяснили в Белом доме, принятое решение связано с разногласиями между странами по ряду ключевых вопросов. В их числе – ситуация вокруг Э.Сноудена, которому РФ предоставила убежище, несмотря на просьбы США о его выдаче. При этом от участия в петербургском саммите Б.Обама не отказался.

 

В Кремле решение Белого дома восприняли с разочарованием, однако заверили, что приглашение Б.Обамы в Москву остается в силе. Позднее американский президент отметил на пресс-конференции в Белом доме, что у него нет плохих личных отношений с В.Путиным.

 

Изначально планировалось, что двусторонний саммит США – Россия состоится в Москве в рамках сентябрьского форума G20, который пройдет в Санкт-Петербурге в начале сентября.

 

http://top.rbc.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.