Б.Обама извинился перед страной за свою главную реформу

Президент США Барак Обама публично извинился перед американцами, утратившими планы медицинского страхования вследствие реформ. В интервью, данном телеканалу NBC, он заявил, что сожалеет о “недостаточной ясности” в вопросе реструктуризации здравоохранения.

 

Извинения президента были адресованы тем гражданам США, чьи страховые планы оказались недействительными, несмотря на неоднократно повторенное обещание, что они будут действовать и после вступления в силу закона №2010 о доступной медицинской помощи (Affordable Care Act), известного как Obamacare.

 

“Мы не смогли достичь той степени определенности в понимании, какая требовалась для осуществления реформ, – сказал Б.Обама в интервью. – Мне очень жаль, что (граждане, потерявшие медицинскую страховку. – Примеч. РБК) оказались в такой ситуации, несмотря на гарантии, которые я им дал”.

 

Белый дом пытается минимизировать ущерб, нанесенный вступлением в силу недостаточно продуманной реформы здравоохранения, направленной на то, чтобы миллионы людей, ранее не имевших доступа ко многим медицинским услугам, смогли приобрести медицинскую страховку. Сайт HealthCare.gov, разработанный для того, чтобы помочь американцам приобрести страховые планы и получить субсидии, обрушился сразу после запуска, а страховые компании отказываются обслуживать приобретенные ранее полисы, если те не соответствуют новым стандартам.

 

Б.Обама подверг критике республиканцев, стремящихся блокировать закон о медицинском страховании, а также своих товарищей по Демократической партии, которые готовы отвергнуть новую систему, видя, с каким трудом она вводится в действие. В октябре 2013г. он несколько раз заявлял, что берет на себя ответственность за устранение неполадок.

 

“Мне жаль, что мы как законодатели проделали неудовлетворительную работу над законом, – сказал президент в телеинтервью. – Я дал указания своей команде выяснить, что мы можем сделать, чтобы ликвидировать пробелы в законодательстве”.

 

http://top.rbc.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.