Бывший руководитель самарского банка обвиняется в мошенничестве с векселями

Следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Самарской области завершено расследование уголовного дела по факту мошенничества в особо крупном размере. По версии следователей, преступление было совершено в 2014 году, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

 

По данным сотрудников органов внутренних дел, 39-летняя женщина, являясь руководителем банка, заключила с коммерческой фирмой договоры купли-продажи семи векселей, выпущенных финансовой организацией. По условиям договоров фирма должна была обналичить векселя с отсрочкой платежа на 31 день с момента заключения сделки. Из материалов уголовного дела следует, что впоследствии руководитель банка похитила векселя и при наступлении срока платежа денежные средства фирме выплачены не были.

 

По данным сотрудников органов внутренних дел, коммерческой организации был нанесен ущерб в размере 134 500 000 рублей. По признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество» УК России, в отношении жительницы Самары возбудили уголовное дело. Слаженная работа сотрудников следственных подразделений позволила собрать достаточную доказательную базу. В настоящее время расследование уголовного дела завершено, оно направлено в Ленинский районный суд г. Самары для рассмотрения по существу.

 


Комментарий заместителя начальника ГСУ ГУ МВД России по Самарской области Юрия Портнова.

{source}
<iframe width=”420″ height=”315″ src=”https://www.youtube.com/embed/nK3EhOvMD74″ frameborder=”0″ allowfullscreen></iframe>
{/source}

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.